Brasil Novo Notícias

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Polícia faz buscas a suspeitos de matar mulher na zona rural de Anapu



O caso ocorreu no Travessão Boa Esperança, região do Flamingo Sul

A polícia identificou nesta segunda-feira (23) os dois suspeitos de matar a jovem Suzana da Silva Rodrigues, de 20 anos, no último domingo (22), na zona rural de Anapu, no sudoeste paraense. Segundo informações da Polícia Civil, a jovem foi alvejada a tiros tentando impedir a morte do irmão, Mateus da Silva Rodrigues, 19 anos, que teria arrombado e furtado gasolina e espingarda de dentro da casa de um dos dois suspeitos de cometer o crime. 
O caso ocorreu no Travessão Boa Esperança, região do Flamingo Sul. Segundo relatos de testemunhas, coletados pela equipe policial sob o comando do delegado Elcio de Deus, a dupla foi armada até a residência de Mateus, que estava com a irmã, e invadiu o imóvel por volta de 18h de domingo, para tentar recuperar os objetos furtados.
Um dos suspeitos apontou a arma em direção ao jovem e a irmã dele reagiu, iniciando uma luta corporal. O homem chegou a atirar, mas o disparo atingiu o chão da casa. Foi quando Mateus correu para os fundos e foi perseguido pela dupla, que atirou diversas vezes. Suzana novamente lutou contra um deles, e acabou sendo vítima dos tiros. Segundo testemunhas, Mateus se escondeu na mata e permanece desaparecido.
Os suspeitos fugiram do local e a equipe da Polícia Civil de Anapu fez uma busca logo após o crime na tentativa de localizá-los, mas não encontrou qualquer rastro de sangue. Diante da identificação dos acusados, o delegado vai representar à Justiça pela custódia preventiva.
G1 Pará

Ibama libera licença de operação para Belo Monte



A autorização ocorre em meio a uma série de acusações apontadas pelo Ministério Público Federa


O Ibama liberou nesta terça-feira, 24, a licença de operação para a hidrelétrica de Belo Monte, em construção no Rio Xingu, no Pará. O documento permite que a concessionária Norte Energia, dona da usina, inicie o enchimento do reservatório e passe a gerar energia.
A licença assinada pela presidente do Ibama, Marilene Ramos, tem validade de seis anos e está condicionada ao cumprimento de uma lista de condicionantes socioambientais que foram distribuídas em 14 planos, envolvendo gestão ambiental, atendimento à população atingida, saúde pública, gestão de recursos hídricos, conservação de ecossistemas e plano ambiental de conservação e uso do entorno dos reservatórios.
A empresa terá que apresentar relatórios semestrais sobre o andamento de cada ação. Entre as exigências incluídas na licença está a "revisão do tratamento ofertado aos ribeirinhos e moradores de ilhas e beiradões do rio Xingu", além da implementação, até outubro de 2016, de obras de urbanização e realocação ou indenização dos moradores do bairro Jardim Independente II, em Altamira, atingidos pelo enchimento do reservatório. O Ibama também cobra a conclusão, até setembro de 2016, das ligações domiciliares à rede de esgoto da área urbana de Altamira.

Polícia Militar faz prisão de envolvidos em assaltos em Itaituba



Por volta das 08:00 da manhã de ontem, 22/11, a guarnição ao comando do sargento Gerson, composta pelo cabo Moura, soldados Adriano e Siqueira, conseguiu prender três homens acusados de juntos praticarem roubos. Com eles foi apreendido um revolver, pequena quantidade de entorpecente, que seria para o consumo do trio. A prisão se deu após investigação do Serviço Reservado que descobriu que eles estariam envolvidos em um arrombamento de um estabelecimento comercial. Após a prisão de dois deles, foi descoberto que um terceiro estaria guardando um revolver para a prática de delitos.

Charles Neto Matos (negro drama), Fabio Henrique 
de Moraes Nascimento e Franksinatra da Costa Rocha

Fonte: Blog RPI

COMERCIAL - 24º ANIVERSÁRIO DE BRASIL NOVO - ANO 2015

Polícia Civil investiga morte de menina Maria Eduarda em São Domingos do Araguaia

População onde o corpo foi encontrado
A Polícia Civil já investiga a morte da menina Maria Eduarda Felix Lourenço, 11 anos, que estava desaparecida desde sábado passado, quando saiu de casa para comprar pão, pela manhã, em São Domingos do Araguaia, sudeste paraense. O corpo dela foi localizado, por volta de 14 horas desta segunda-feira, 23, em um loteamento, no bairro Novo São Luís, por um morador, que acionou a Polícia Civil. A menina estava seminua com parte do corpo queimado e apresentava cortes pelo corpo. Estava caída de bruços na mata. O fato chamou a atenção de centenas de moradores que vieram até o local acompanhar o trabalho policial.
Três guarnições do Comando de Missões Especiais foram deslocadas de Marabá até o local para dar apoio no isolamento da área. Uma equipe de peritos criminais do Centro de Perícias Científicas de Marabá fez a perícia de local de crime e remoção do corpo para passar por necropsia. O inquérito para apurar o crime foi instaurado pelo delegado Timóteo Soares, titular da Delegacia de São Domingos do Araguaia.

Polícia Civil de Rurópolis transfere preso por violência doméstica e incêndio criminoso para presídio em Itaituba

A Polícia Civil já transferiu para uma casa penal em Itaituba, sudoeste paraense, o preso Márcio da Silva Cavalcante, 19 anos, que foi preso, no último dia 20, em cumprimento a mandado de prisão preventiva, acusado de violência doméstica contra a ex-companheira. A prisão foi cumprida por policiais civis da Delegacia de Rurópolis, sob comando do delegado Ariosnaldo Vital Filho. Além de agredir fisicamente e ofender a vítima, o acusado ainda tocou fogo na casa da mulher. O caso foi registrado por volta de 4 horas da manhã, do último dia 16, quando Márcio foi até a casa da ex-companheira, no bairro Bela Vista. 
Perícia na Casa incendiada
Ele não aceitava o fim do relacionamento e, por isso, perseguia a vítima. Naquela madrugada, ele invadiu a casa dela e passou a ofendê-la e em seguida passou a agredi-la. Logo em seguida, ele incendiou o local. A mulher foi socorrida por moradores que acionaram a Polícia. O delegado tomou o depoimento da vítima e solicitou à Justiça a prisão preventiva do acusado e ainda requisitou medidas protetivas à mulher. Peritos do Centro Avançado de Perícias Renato Chaves, de Itaituba, estiveram durante em Rurópolis, para realizar o levantamento de local de crime e perícia de danos na casa incendiada, para comprovar que o incêndio foi criminoso.

Polícia Civil identifica autores de homicídio na zona rural de Anapu

A Polícia Civil divulgou nesta segunda-feira, 23, que já identificou os dois autores de um homicídio registrado neste domingo, dia 22, no Travessão Boa Esperança, região do Flamingo Sul, zona rural do município de Anapu, sudoeste paraense. Eliezer da Costa Luz e Welton de Lima Silva, de apelido Polegar, foram identificados, durante investigação da equipe policial comandada pelo delegado Elcio de Deus. Os dois foram identificados, durante as investigações, após a morte de Suzana da Silva Rodrigues, 20 anos.
Ela foi morta a tiros, segundo apurou o delegado, ao tentar impedir a morte de seu irmão Mateus da Silva Rodrigues, 19 anos. A equipe policial apurou que Mateus foi acusado de arrombar e furtar de dentro da casa de Eliezer Luz mais de três litros de gasolina e uma espingarda. O fato teria ocorrido na quinta-feira passada, 19. Segundo relatos de testemunhas, Eliezer, o dono da casa, junto com o comparsa, foi até a casa do acusado, por volta de 18 horas de domingo, para tentar recuperar os objetos furtados. Os dois estavam armados.
As investigações mostraram que os dois invadiram a casa de Mateus, que estava acompanhado de Suzana. No momento em que Eliezer apontou a arma em direção a Mateus, a irmã dele reagiu e houve uma luta corporal. Eliezer ainda chegou a atiras, mas o tiro atingiu o chão da casa. Nesse momento, Mateus correu para os fundos da casa e foi perseguido por Eliezer e Welton que fizeram vários disparos. Suzana novamente lutou contra Eliezer, para impedi-lo de matar o irmão.
Foi então que Welton teria atirando em direção à vítima, que morreu no local. Depois, os dois fugiram do local. Segundo testemunhas, Mateus se escondeu na mata e permanecia desaparecido. A equipe da Polícia Civil de Anapu fez uma busca na mata logo após o crime e não encontrou qualquer rastro de sangue. Diante da identificação dos acusados, o delegado vai representar à Justiça pela custódia preventiva.

Fonte: PC/PA 

Após multa de R$ 5 milhões, Belo Monte terá licença

BRASÍLIA – Mesmo com o descumprimento de uma série de condicionantes ambientais pela Norte Energia, empresa responsável pela hidrelétrica no Rio Xingu (PA), o Ibama vai publicar nos próximos dias a licença de operação da usina de Belo Monte. Com isso, a empresa terá aval para encher o reservatório e começar a gerar energia, o que deve ocorrer a partir de fevereiro. A permissão foi precedida de um auto de infração de R$ 5,087 milhões aplicado na sexta-feira à Norte Energia pelo descumprimento de condicionantes previstas na licença anterior, que permitiu a construção da obra.
No dia 12 de novembro, em ofício enviado ao Ibama dando anuência para a emissão da licença, a Fundação Nacional do Índio (Funai) destacou uma série de condicionantes descumpridas pela Norte Energia. Mas, para assegurar que, mesmo com a usina em operação, a batalha pelos indígenas continuará, o presidente da Funai, João Pedro Gonçalves da Costa, assinou com a Norte Energia no mesmo dia 12 um termo de cooperação, no qual a empresa se compromete a cumprir as exigência que ficaram pelo caminho.

PRAZO DE 90 DIAS

Segundo o termo, ao qual o GLOBO teve acesso, algumas previsões têm meta de cumprimento em até 90 dias, como a contratação de serviços especializados para utilização de ferramentas computacionais e sistema de gerenciamento de projetos do Componente Indígena. O termo também prevê a criação de um fundo de R$ 6 milhões para ser revertido em ações de sustentabilidade a serem destinadas exclusivamente às comunidades afetadas. Procurada para comentar sobre a assinatura do termo com a Funai e auto de infração, a Norte Energia não se manifestou.

VOCÊ SABE... Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro dela?

© Reprodução
Normalmente, na produção da carne, ainda sobra uma boa quantidade de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas, peitos, costelas, coxas, pernas e lombos.
Há muito tempo, percebeu-se que isso poderia ser bem utilizado em outros produtos, e um deles é a salsicha - um clássico entre as carnes pré-cozidas e processadas. Eis como ela é feita.


Aparas

O NHDSC, conselho nacional de salsichas e linguiças dos EUA, diz que as salsichas - quer sejam de carne suína, bovina ou de peru - começam com "aparas". A palavra é propositadamente vaga, porque essas aparas podem ser de tudo.
De acordo com a FAO (Organização para a Alimentação e Agricultura), das Nações Unidas: "os materiais de carne crua usados para produtos pré-cozidos são aparas musculares de baixa qualidade, tecidos gordurosos, carne da cabeça, patas de animais, pele animal, sangue, fígado e outros subprodutos comestíveis do abate".
Hum, que delícia!

Pré-cozimento

Por causa do processo de abate, as sobras usadas em salsichas muitas vezes têm uma boa quantidade de bactérias. O pré-cozimento ajuda a eliminá-las, e tem a vantagem de ajudar a separar os músculos, gordura e tecidos conjuntivos dos ossos da cabeça e das patas. Isso também facilita o manuseio desses subprodutos.
Devido aos diferentes tamanhos e tipos de carcaças, existem diferentes tempos de pré-cozimento para diferentes animais e partes. Tipicamente, isso é feito em temperaturas entre 65ºC e 90ºC.

Produção

Assim como outros produtos - mortadela, salsicha de fígado - a salsicha de cachorro-quente é criada através da "emulsão de carne". (A FAO diz que "massa de carne" é um termo mais apropriado.)
Salsichas de mais qualidade são feitas de carne de primeira, sem produtos químicos. Isso inclui, por exemplo, salsichas kosher e todas as salsichas de carne vermelha feitas sem enchimentos e sem cores ou sabores artificiais. Enquanto isso, salsichas mais baratas recebem produtos químicos, gorduras e espessantes.
Para a maioria das salsichas, o processo de produção é simples. Primeiro, aparas de carne bovina ou suína são moídas em uma máquina e extraídas por um equipamento que parece uma peneira de metal, até parecer hambúrguer de carne moída. Nesse momento, são acrescentadas as aparas moídas de galinha (se houver), e a mistura é combinada (ou emulsificada) até virar uma massa de carne.