Imagem reprodução/Redes Sociais |
Os nomes dos pacientes e outros detalhes da internação não foram divulgados, de acordo com a Fundação, em respeito à confidencialidade da relação médico-paciente, estabelecido pelo Código de Ética Médica.
A doença da vaca louca é causada por uma proteína chamada príon, que pode ser transmitida a bovinos e caprinos quando alimentados com ração de farinha, contendo carne e ossos de animais contaminados. E pode ser transmitida aos seres humanos também pela ingestão de carne contaminada. Não existe contágio de uma pessoa para outra.
A doença pode provocar perda de memória, dificuldade de falar e caminhar, tremores visão turva, entre outros sintomas.
Em setembro deste ano, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento confirmou a ocorrência de dois casos atípicos da doença em animais de frigoríficos de Nova Canaã do Norte, no Mato Grosso, e em Belo Horizonte, Minas Gerais.
De acordo com o Ministério, no total quatro casos foram notificados no país em animais. em mais de 23 anos de vigilância para a doença. Todos ocorreram de forma independente e isolada.
Por conta do episódio recente, as exportações de carne estão suspensas para a China, maior comprador mundial do produto brasileiro.
Por: Fabiana Sampai - Radio Nacional/Brasília
Fonte: Radioagência Nacional
Nenhum comentário:
Postar um comentário