Mesmo em meio à pandemia,
as praias do estado do Pará têm atraído muitas pessoas em busca de diversão.
Pensando no bem-estar e lazer dos frequentadores, o Hospital Regional do
Sudeste do Pará Dr. Geraldo Veloso (HRSP), gerenciado pela Pró-Saúde em Marabá
(PA), dá dicas importantes de alimentação para aproveitar melhor o verão.
Para a Nutricionista do
HRSP, Mariana Oliveira, além dos cuidados que devem ser tomados devido ao novo
coronavírus, como a higienização das mãos, uso das máscaras e evitar
aglomerações, a alimentação é um item fundamental para os dias de verão,
especialmente para quem vai a praia.
“A higiene com os
alimentos, a hidratação e a preferência por alimentos leves e in natura são
essenciais para garantir uma alimentação balanceada e nutritiva durante o
verão. Não podemos esquecer que estamos vivendo uma pandemia, devemos então
manter o distanciamento social e adotar os protocolos de higienização para
evitar o contagio com a Covid-19” explicou a nutricionista.
A unidade é mantida pelo
Governo do Estado do Pará e presta atendimento 100% gratuito via Sistema Único
de Saúde (SUS).
Confira algumas dicas da especialista para aproveitar com saúde o verão:
Que tipo de alimento é ideal para levar à praia?
Frutas cítricas e
tropicais, chás gelados, água de coco e sucos naturais produzidos em casa, de
preferência sem açúcar. Sanduíches naturais com pão de forma integral ou pão
sírio integral, barra de cereal caseiras, cookies integrais, entre outros.
Quais alimentos devem ser evitados?
Evite alimentos não
refrigerados especialmente na praia se for comprar, dentre eles queijos,
camarão e sanduíches devido estarem muito tempo fora do ambiente de
refrigeração. Modere o consumo da bebida alcoólica, pois além de serem ricas em
calorias, possuem efeito diurético, comprometendo assim a hidratação e são
pobres em valor nutritivo.
Para as crianças, quais os
alimentos mais indicados?
Frutas ou doces a base de
frutas, sorvetes de fruta no palito, salada de frutas, gelatinas e vitaminas de
frutas. O importante é garantir que as crianças consumam alimentos leves e nutritivos
com cardápios saudáveis.
Quais alimentos contribuem a manter o bronzeado?
Os alimentos de coloração
amarelo-alaranjados e algumas folhas verde escuras, por serem ricos em
nutrientes, como as vitaminas A e E, antioxidantes e o betacaroteno, que
estimulam a produção de melanina. Os principais alimentos indicados são
cenoura, mamão, abóbora, beterraba, acerola, além das folhas verdes escuras
como rúcula, couve, espinafre, agrião e brócolis.
Por: ASCOM/PRO SAÚDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário