A I FEIRA TECNOLÓGICA DE HORTICULTURA
DA REGIÃO DO XINGU acontecerá nos dias 29 e 30 de novembro na sede Agroindustrial
da Cooperativa dos Produtores Rurais da Região do Xingu, localizada na Rodovia
Transamazônica, km 40 Vicinal 11 a 2 km da faixa na Agrovila Carlos Pena Filho,
município de Brasil Novo. A Feira será uma fusão de Dia de Campo,
Feira de Negócios e Seminário Tecnológico, pois consistirá na exposição e venda
dos produtos, demonstrações práticas e palestras técnicas realizadas por
profissionais da área e representantes de órgãos de apoio. A área de realização
do evento possui 2.500 m² e um entorno de 20.000 m² onde serão realizadas as
demonstrações práticas. O espaço conta com energia, água e banheiros femininos
e masculinos, além de uma agroindústria de Beneficiamento de Hortaliças. Serão
demonstradas tecnologias em cinco áreas temáticas: preparo de solo, produção de
mudas, cultivo protegido, genética, irrigação e industrialização em parceira com
empresas privadas detentoras dos produtos.
O
evento será realizado pelo SEBRAE -PA, através do Escritório Regional de
Altamira e pela EMBRAPA Amazônia Oriental com organização e apoio da
Cooperativa HORTI XINGU, além de contar com apoio das Prefeituras Municipais,
Associação das Casas Familiares – ARCAFAR, Sindicatos dos Produtores Rurais,
Banco da Amazônia, Organização das Cooperativas do Brasil – OCB, Secretaria de
Estado de Agricultura – SAGRI, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural
– EMATER, Banco do Brasil.
SEBRAE - PA
Dia 29 de novembro (sábado)
08:00 - 09:30 -
Recepção ao público
09:30
-10:30 -
Abertura oficial por Alexsandro Martins Albuquerque Presidente da Hortixingu;
Composição da mesa de abertura do evento; Dinâmica do Evento por participante
da comissão organizadora.
Palestras
10:30 - Cultivo Protegido em
Hortaliças
Palestrante: Ítalo M. R Guedes - DSc em Solos e Nutrição de
Plantas da Área de Pesquisa em Cultivo Protegido da Embrapa Hortaliças - DF.
Intervalo15:00 - Manejo de Pragas e Doenças em Hortaliças - Palestrante: Prof. Miguel Alves Jr. D. Sc. em
Fitopatologia Professor da Faculdade de Engenharia Agronômica - UFPA - Campus Altamira
16:00 - Processamento Mínimo
de Hortaliças Palestrante: Lucimeire Pilon, D.Sc. Pesquisadora do Laboratório
de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Embrapa Hortaliças
17:00 - Mercado de Hortaliças
na Região do Xingu - Caso HORTIXINGU - Palestrante: Bruno Tomaz do Couto
Moraes. Consultor na Área de Mercado SEBRAE/PA.
Dia 30 de
novembro (domingo)
Palestras
9:00 -Processamento
Mínimo de Hortaliças - Palestrante: Lucimeire Pilon,
D.Sc. Pesquisadora do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos -
Embrapa Hortaliças
10:00 -
Serviço de Inspeção Municipal - SIM - Palestrante: Saulo Laurido Sabino. Médico
Veterinário, especialista em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal e
Vegetal - Sócio da Alimento Seguro Consultoria e
Treinamento Ltda.
Intervalo
15:00 - Cultivo Protegido - Palestrante: Ítalo M. R Guedes - DSc em Solos e Nutrição de
Plantas da Área de Pesquisa em Cultivo Protegido da Embrapa Hortaliças - DF.
16:00 - Manejo de Pragas e Doenças em Hortaliças - Palestrante: Prof. Miguel Alves Jr.
D. Sc. em Fitopatologia Professor da Faculdade de Engenharia
Agronômica - UFPA - Campus Altamira
17:00 -
Potencial de Mercado na Região do Xingu - Caso HORTIXINGU - Palestrante: Bruno
Tomaz do Couto Moraes. Consultor na Área de Mercado SEBRAE/PA.
PROGRAMAÇÃO LIVRE
Dias 29 e 30 de novembro de 2014 - Visita
às Estações
Estação 01 - Preparo do solo / Agroporto
Estação 02 - Preparo de mudas / Semeart
Estação 03 - Irrigação/Irrigabem
Estação 04 - Plasticultura / Embrapa
Estação 05 - Processamento mínimo / Horti xingu
Nenhum comentário:
Postar um comentário