Brasil Novo Notícias: MERENDEIRAS DO XINGU APRESENTAM SUAS RECEITAS CAMPEÃS EM SÃO PAULO

sábado, 3 de agosto de 2019

MERENDEIRAS DO XINGU APRESENTAM SUAS RECEITAS CAMPEÃS EM SÃO PAULO

As merendeiras de Vitória do Xingu (PA) participaram, no final de maio, de um concurso de receitas para mostrar que a farinha do coco babaçu, um produto da floresta cheio de nutrientes, pode fazer toda a diferença no cardápio das crianças.
A ação, promovida pela prefeitura de Vitória do Xingu, pelas associações de moradores das Reservas Extrativistas da Terra do Meio (PA) e pelo Instituto Socioambiental (ISA), é parte da campanha Da Floresta para a Merenda,  que continua a todo vapor com o objetivo de incluir os produtos das comunidades na merenda escolar.
A farinha do coco babaçu produzida por comunidades extrativistas da Terra do Meio (PA) é um substituto para amido de milho nas receitas. Naturalmente rica em ferro e fibras, ela faz parte da cesta de produtos da marca Vem do Xingu, das associações ribeirinhas afetadas pela construção da Usina Hidrelétrica de Belo Monte, que incluem castanha-do-pará, óleos e borracha. 
As três merendeiras vencedoras do concurso – Edineide Silva, Joelma da Silva e Girlene Sousa – estarão em São Paulo nos dias 9, 10 e 11 de agosto para eventos no Instituto Feira Livre (09/08, a partir das 10h30) e no Mercado de Pinheiros (10/08, das 10h às 16h), em São Paulo.
Ao lado da nutricionista Daniele Damasceno, da prefeitura de Vitória do Xingu, e de Raimunda Rodrigues, gestora da miniusina da comunidade Rio Novo, na Reserva Extrativista Rio Iriri (PA), elas vão apresentar as receitas vencedoras e contar sobre a experiência de incluir de um produto da floresta que faz bem a quem produz e a quem consome no cardápio das escolas.
Por Roberto Almeida – ISA

Nenhum comentário:

Postar um comentário