Mais
de 30 estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal em
Altamira, no sudoeste paraense, foram fiscalizados durante a operação
“Carne Limpa”, realizada nesta terça-feira (18). O objetivo é
combater a venda ilegal de carne.
A
ação é realizada por diversos órgãos, entre eles, a Agência de
Defesa Agropecuária do Estado do Pará (Adepará) e Policia Civil,
além das secretarias municipais de Agricultura, Meio Ambiente e
Turismo, de Finanças, Vigilância Sanitária e Guarda Municipal de
Altamira.
O
gerente regional da Adepará em Altamira, André Luiz Pinheiro, que
atuou na operação juntamente com o agente Rubens de Morais, conta
que foram apreendidos pedaços de carnes (aparas) que seriam
utilizadas na produção de linguiça. “Foram feitas ainda
orientações quanto à higiene e aquisição de balcão frigorifico.
As aparas e sebo apreendidos foram descartados no aterro sanitário”,
informa.
A
fiscalização é a segunda ação realizada em Altamira para
combater a produção e comercialização de produtos ilegais na
região. “Começamos com o leite por solicitação do Ministério
Público do Estado (MPE) e agora, com a Semagri, estamos fiscalizando
a carne, sendo que a primeira ação foi realizada no último dia 7
de abril. A ideia é intensificar também as fiscalizações em
outros produtos, entre eles, o açaí e a polpa de fruta”, antecipa
André Luiz.
Por
Camila Moreira
Fonte: O Xingu
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