Dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, data que pode ser muito celebrada pois é uma sobremesa que faz sucesso entre as crianças.
Por ser colorido e poder ser feito de muitas formas, o sorvete serve como uma maneira de introdução de novas frutas na alimentação das crianças. “Você pode usar aquela fruta que seu filho nunca provou e já diz que não gosta e fazer um frozen, por exemplo. diz a nutricionista Ana Carolina Icó, do programa Dieta e Saúde. Quanto à idade ideal para introduzir a ingestão do alimento, a especialista sugere que o consumo se dê a partir da idade pré-escolar, pois expor ao a criança ao açúcar antes disso pode ser prejudicial, já que o nutriente é um dos grandes responsáveis pelo desenvolvimento de obesidade infantil e diabetes.
Uma curiosidade sobre o consumo de sorvete é que ele é comumente consumido em hospitais, especialmente por crianças submetidas à quimioterapia, que têm dificuldade de se alimentar. “Por conta de sua temperatura, o sorvete torna-se um anestésico natural e ajuda a evitar as náuseas causadas pelo tratamento nas crianças. Costuma ser indicado também para pessoas que fizeram cirurgias odontológicas ou na região da garganta, mas cada caso deve ser avaliado pelo especialista que está acompanhando o paciente”, afirma a Ana Carolina.
Confira três receitas simples e saudáveis
Sorvete de banana e morango
Ingredientes
2 unidades de Banana nanica
1 xícara (chá) de Morango
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e leve em seguida para congelar por 2 horas.
Pique os morangos e leve-os também para congelar.
Retire as frutas do congelador ou freezer, e deixe que descongelem por 5 minutos.
No liquidificador ou processador de alimentos, bata a banana junto com os morangos até virar um creme.
Sirva em seguida.
Dica: tente também outras frutas no lugar do morango ou substitua por cacau em pó.
Frozen de manga
Ingredientes
2 unidades grandes de Manga
250 gramas de Iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
1 colher (sobremesa) de Mel de abelha
3 folhas de Hortelã
Modo de preparo
Descasque as mangas e corte em cubos grandes.
Leva os cubos de fruta ao congelador ou freezer.
Retire-os depois de congelados, passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto.
Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã.
Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora.
Retire e bata novamente no processador.
Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.
Picolé de melancia com limão siciliano
Ingredientes
2 fatias de Melancia
Sumo de ½ Limão siciliano
1 colher (chá) de Adoçante culinário em pó
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Preencha as formas de picolé com a mistura.
Leve ao freezer até congelar.
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