ESPECIALISTAS LISTAM CINCO OPÇÕES COM
PREÇO MAIS EM CONTA
Um dos alimentos mais queridos e consumidos pelos
brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa
superpoderosa para a nossa alimentação. Altamente nutritivo, também se destaca
por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e
composições gastronômicas.
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No entanto, o preço do feijão praticamente triplicou e
a saída é buscar outros alimentos para substituí-lo. A boa notícia é que
existem vários alimentos com as mesmas características nutricionais do feijão.
As nutricionistas
do Hapvida Saúde, Débora Lima e Rafaela Souza, indicam cinco opções com preços
mais em conta e que substituem o feijão muito bem: lentilha, ervilha, grão de
bico, soja e fava. Débora Lima explica que a lentilha é um alimento fonte em
proteínas, carboidratos e vitaminas do complexo B, ácido fólico, potássio,
fósforo, cobre, ferro e magnésio.
A ervilha é fonte
de vitamina B1 e, moderadamente, rica em ferro, potássio e cálcio. "Ela
tem melhor digestão se for consumida bem cozida e sem a pele”, observa Débora
Lima. A ervilha pode ser preparada em sopas, saladas e risotos.
Rafaela Souza
revela que o grão de bico é composto de carboidratos, proteínas e fibras, sendo
fonte das vitaminas do complexo B, de ácido fólico, de ferro, fósforo e
potássio, devendo ser consumido cozido. "É um alimento que pode ser
vendido seco ou enlatado e costuma ser servido em formas de saladas",
acrescenta.
Outra dica da
nutricionista é a soja. Um alimento vegetal, fonte de proteína e que contém em
sua composição carboidratos e fibras, sendo também fonte de vitaminas do
complexo B, ferro, cálcio, magnésio, potássio e iodo. "A soja é
considerada um alimento funcional, pois atua na prevenção de doenças
crônico-degenerativas como os cânceres de mama, de cólo de útero e de
próstata", ressalta.
A quinta opção para
substituir o feijão é a fava. Embora também seja fonte de proteína,
carboidratos, fibras, ferro, magnésio, potássio, zinco, vitaminas do complexo B
e antioxidantes, a fava deve ser consumida com cuidado, pois é a mais calórica
entre todas as opções apontadas pelas nutricionistas.
Escolha uma opção
ou aproveite todas para variar o alimento, mas não se esqueça de voltar para o
velho e bom feijão quando o preço baixar.
Fonte: ORM NEWS
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