Se
você ama os produtos
caseiros,
e você gosta de cozinhar e fazer mais coisas possíveis com as mãos
e com os ingredientes, sabe o quão difícil é encontrar um alimento
como a manteiga que
tenha as características mencionadas. Conhecer a origem do leite e
forma de uso é quase impossível; como você provavelmente sabe, a
manteiga é feita a partir de leite pasteurizado, o que significa que
a maior parte no mercado não é saudável.
Por
outro lado, muita gente definitivamente não saberia nem de onde
começar para preparar a manteiga em
casa. De fato, a manteiga caseira
orgânica é
muito saudável, pois contém muitas vitaminas e sais minerais
contidas no leite inteiro. Vamos lembrar a presença de vitamina A,
que é extremamente importante quando se trata da saúde dos olhos,
mas também dos tecidos, membranas, dentes e pele. Bem, depois de ler
este tutorial,
você não precisará mais comprar a manteiga no supermercado e
poderá aproveitar de um produto certamente muito menos pesado para o
corpo.
2
Ingredientes
-
2 copos de creme de leite líquido não pasteurizado
-
sal
O creme
de leite mais
apropriado a ser utilizado é aquele líquido não
pasteurizado:
infelizmente, não é fácil de encontrar nos supermercados. Por
isso, uma alternativa viável é aquele pasteurizado certamente mais
comum e menos caro. A principal limitação deste creme de leite é
definitivamente a pasteurização, que empobrece o leite de seus
componentes nutricionais.
3
- Procedimento
A) Em
primeiro lugar, coloque o creme de leite em uma panela e
faça-o ferver,
em seguida, deixe-o em fogo alto por mais de 10 minutos. No final
deste tempo, você vai ter um creme
batido.
B) Deixe
ferver o creme de leite até
que fique granulado e você terá a separação
entre o leitelho e a manteiga.
Depois disso, retire
o leitelho:
para isso serve um filtro e
despeje todo o conteúdo da panela em uma tigela.
Para
ter certeza de remover todo o leitelho, esmague a manteiga com uma
colher de pau.
C) Agora,
no filtro terá somente manteiga. Depois disso você tem duas opções
: conservar a
manteiga em uma tigela ou
dar-lhe a forma típica de um pão e
colocá-la na geladeira.
A
manteiga caseira tém uma vida
longa e
pode durar um par
de meses antes
de estragar. Você pode temperar a manteiga e usá-la como quiser:
especialmente para suas crianças, você pode escolher entre
muitas receitas e
arranjos, tendo a certeza de usar um produto saudável, sem
conservantes.
Fonte: As Toupeiras
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