Segundo os sindicatos, queda na venda é reflexo da Operação Carne Fraca. No entanto, segundo o Ministério da Indústria, exportação do produto aumentou 9% em março.
Pecuaristas do PA dizem que o preço da arroba do boi despencou após operação 'Carne Fraca' |
Mesmo
com o escândalo envolvendo grandes grupos produtores de carne no
Brasil, apontados pela Polícia Federal como vendedores de carne
misturada a papelão e fora da validade, o preço do quilo do produto
não reduziu nos supermercados do Pará. No entanto, os produtores do
sudeste do estado reclamam que sentem os prejuízos.
Em
Marabá, o preço da arroba do boi caiu 7%. A retração, segundo os
pecuaristas, é reflexo da operação Carne Fraca. "Isso
prejudica sim o produtor rural estávamos com o boi em torno de R$
130, e hoje está R$ 122. O preço desabou", diz Antônio
Caetano, do Sindicato Rural de Marabá.
Em
Altamira, no sudeste do Pará, os frigoríficos suspenderam
temporariamente a compra do boi. “Estamos sofrendo o impacto severo
dessa operação. Geralmente mandávamos de 1500 a 2 mil bois por
semana aos frigoríficos, e há duas semanas, os bois estão
parados", diz Roberto Carvalho, do Sindicato Rural de Altamira.
O
pará tem o terceiro maior rebanho do Brasil, e só consume 35% desse
total. “Somos o maior maior exportador de carne bovina, de frango e
o quarto de carne suína. Arranhar esse mercado atinge a balança
comercial”, diz Guilherme Missen, zoootecnista.
Exportações
em alta
Apesar
dos sindicatos regionais relatarem crise no setor, a exportação
de carnes pelo Brasil aumentou 9% em março, na
comparação com o mesmo mês do ano passado, segundo informou nesta
segunda-feira (3) o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e
Serviços (MDIC).
Fonte:
G1/PA
Nenhum comentário:
Postar um comentário