Os
órgãos de fiscalização estão de olho. Após o furto de cabeças
de gado em várias fazendas da região nesta quinta-feira (29), a
Coordenação de Agricultura, junto com técnicos em agropecuária do
município e com apoio de outros órgãos, realizou inspeções em
campo. O objetivo é coibir a prática e tomar medidas legais sobre o
problema.
“Esse
acompanhamento e pra alertar a população nas cidades que podem
estar consumindo carne sem origem. O gado está sendo abatido,
pessoas estão invadindo as propriedades rurais e matando o gado,
oque acontece e que eles estão invadindo as fazendas aleatoriamente
e matando estes animais a fim de abastecer os açougues da cidade com
carne sem procedência” -
disse Pedro Barbosa Coord. Agricultura em entrevista.
O
trabalho de inspeção também seguirá em açougues. A ocorrência
foi levada à delegacia.
“É
importante saber que em algumas propriedades as vacas foram
harmonizadas para que pudessem receber a inseminação artificial, e
esses animais foram levados, e ninguém sabe a reação que pode
causar no organismo humano caso consuma a carne deste animal. A
Secretaria de Agricultara está tomando providências além de
órgãos competentes que estão acompanhando os açougues que recebem
essa carne clandestinamente” Pedro Barbosa ainda alerta “
Nenhum consumidor deve levar pra casa a carne de açougues que não
possuam no estabelecimento o laudo do frigorifico onde tem toda a
autorização da vigilância sanitária” -
Alertou Pedro Barbosa Coord. Agricultura.
Além
das condições impróprias de armazenamento, a preocupação se
estende à saúde do consumidor.
“Como
não e feita nenhum serviço de inspeção na hora do abate essa
carne pode causar doença ao consumidor” -
Explicou Elton Gama Tec. Agrop Municipal.
Reportagem:
Natalia Silva
Fonte: Vale do Xingu
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